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on 08 Apr 2025 4:35 PM
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Primera parte - La enfermedad celiaca. Actualización sobre la enfermedad.

  • ¿Qué es la enfermedad celiaca?
  • La importancia de la adherencia a la dieta sin gluten
  • Motivos por los que estar asociado mejora la calidad de vida del colectivo celiaco.

Impartido por Cristina Agüero. Coordinadora de ACECAN

Duración: 20 minutos


Segunda parte - La alimentación sin gluten en la enfermedad celiaca

  • Compensar las carencias nutricionales                
  • Crear una dieta sana y equilibrada
  • Conocer las dietas antiinflamatorias

Impartida por D. Jesús Puente Villanueva. Nutricionista

Duración 45-50 minutos

 

Fecha: 22 abril 2025

Hora: 19.00 horas​

Lugar: Centro Cívico Tabacalera. Salón de actos

 

Para el 19 de mayo a las 19h

  • La enfermedad celiaca. Proyecto Cantabria sin Gluten
  • Orientada a que las personas celiacas y los empresarios de restauración conozcan ellos riesgos de elaborar productos sin gluten sin garantías y la seguridad que proporciona el proyecto Cantabria Sin Gluten. 
  • Conocer en qué consiste la enfermedad celiaca
  • Seguridad alimentaria
  • Riesgos en los procesos industriales y de restauración.                

Impartido por ACECAN

  • Mesa redonda: tres experiencias de éxito del programa Cantabria Sin Gluten:
  • Amelia Puente: obrador Hnas. Puente
  • Agustín Bedia: restaurante El Galeón
  • Miguel Soberón: Carnes Soberón

Dirigido a restauradores y empresas alimentarias, así como para personas celiacas.

Información general enfermedad celiaca

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