
Primera parte - La enfermedad celiaca. Actualización sobre la enfermedad.
- ¿Qué es la enfermedad celiaca?
- La importancia de la adherencia a la dieta sin gluten
- Motivos por los que estar asociado mejora la calidad de vida del colectivo celiaco.
Impartido por Cristina Agüero. Coordinadora de ACECAN
Duración: 20 minutos
Segunda parte - La alimentación sin gluten en la enfermedad celiaca
- Compensar las carencias nutricionales
- Crear una dieta sana y equilibrada
- Conocer las dietas antiinflamatorias
Impartida por D. Jesús Puente Villanueva. Nutricionista
Duración 45-50 minutos
Fecha: 22 abril 2025
Hora: 19.00 horas
Lugar: Centro Cívico Tabacalera. Salón de actos
Para el 19 de mayo a las 19h
- La enfermedad celiaca. Proyecto Cantabria sin Gluten
- Orientada a que las personas celiacas y los empresarios de restauración conozcan ellos riesgos de elaborar productos sin gluten sin garantías y la seguridad que proporciona el proyecto Cantabria Sin Gluten.
- Conocer en qué consiste la enfermedad celiaca
- Seguridad alimentaria
- Riesgos en los procesos industriales y de restauración.
Impartido por ACECAN
- Mesa redonda: tres experiencias de éxito del programa Cantabria Sin Gluten:
- Amelia Puente: obrador Hnas. Puente
- Agustín Bedia: restaurante El Galeón
- Miguel Soberón: Carnes Soberón
Dirigido a restauradores y empresas alimentarias, así como para personas celiacas.
Información general enfermedad celiaca
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