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El plato saludable para niños
Project Description

La obesidad infantil es uno de los problemas de salud más graves del siglo XXI según la OMS. Aprender a comer de forma saludable junto al fomento de la actividad física se considera uno de los grandes pilares en los que incidir para que los niños sean adultos sanos en el futuro.

 

OBJETIVOS

 

METODOLOGÍA

Dirigido a escolares de 1º y 2º de Educación Primaria, así como a sus profesores.

 

CONTENIDOS

Actividad basada en la herramienta didáctica “MY PLATE” creada por expertos en nutrición de la Escuela de Salud Pública de Harvard.

A través de una guía-hoja se reconocerá rápidamente y de forma visual qué y cómo hay que comer se repasan las necesidades de frutas y verduras, de cereales y granos integrales que aportan hidratos de carbono y de alimentos proteicos.

Fuera del contorno del plato, se abordan tres aspectos fundamentales para la salud: el consumo de aceites y grasas, la hidratación con diferentes bebidas y la actividad física

Duración: 1 hora.

 

ACTIVIDAD PARA FAMILIAS Y DOCENTES

Paralelamente se ofrece la posibilidad de participación a los padres a través del AMPA en un ciclo de 5 charlas dado que el núcleo familiar debe implicarse en la tarea de comer de forma saludable.

Contenidos

Duración: 1 hora y media cada sesión.

Observación: El programa de charlas será impartido completo o parcial atendiendo al espacio y tiempo disponible.

 

COLABORADORES

El proceso pedagógico será realizado por enfermeras/os del Colegio Oficial de Enfermería de Cantabria.

Líneas
Niños y jóvenes